Bawang bombay, adalah sebuah bawang yang bukan berasal dari Indonesia.
Bawang yang berasal dari Indonesia hanya bawang putih dan bawang merah
saja. Bawang bombay di datangkan dari luar Indonesia. Namun, ternyata
bawang bombay masih berada pada satu garis keturunan dengan bawang
merah. Bawang bombay datang di Indonesia karena di bawa oleh pedagang
yang berasal dari mumbay India. Bawang bombay adalah sebuah tanaman dua
musim yang biasanya hanya dibudidayakan sebagai tanaman semusim. Dalam
sebuah penelitian ternyata kandungna bawang bombay dapat menurunkan
kadar kolesterol kit yang bisa kita pakai sebagai obat alternatif.
Di dalam Bawang Bombay terdapat kandungan allicin, asam amino, kalsium,
mangan, sodium, sulfur, vitamin C, vitamin E, minyak asiri, quercitin,
dan curcumin Berdasarkan penelitian, bahan-bahan yang dikandung oleh
Bawang Bombay memiliki manfaat untuk menekan kadar kolesterol dalam
darah, meningkatkan jumlah HDL (kolesterol baik) hingga 30%, memperbaiki
penyempitan pembuluh darah dan hipertensi, meredakan pilek, meredakan
sakit perut, menurunkan kadar gula dalam darah, mencegah kanker,
mencegah pemecahan insulin di hati, merangsang produksi insulin oleh
pankreas, dan menekan serangan osteoporosis.
0 komentar:
Posting Komentar