Kelelawar. Mendengar namanya sebagian besar orang
akan takut. Karena binatang ini identik pemangsa dengan gigi yang
tajam. Rupanya binatang yang selalu keluar pada malam hari ini bisa
diolah menjadi makanan lezat untuk disantap.
Tertarik mencobanya, Anda bisa merasakan olahan ini di Jane Depot Manado Jemursari. Di depot makanan itu, racikan makanan dari olahan kelelawar ini disebut dengan nama Paniki. Paniki dalam bahasa Manado berarti kelelawar. Menu ini harganya relatif mahal dibanding menu yang lain.
Jika menu lain dihargai belasan hingga 20-ribuan per porsi maka masakan yang berbahan daging, kelelawar berharga Rp 65 ribu untuk setiap porsinya. Tingginya harga itu disebabkan bahan baku masakan didatangkan langsung dari Manado.
Tertarik mencobanya, Anda bisa merasakan olahan ini di Jane Depot Manado Jemursari. Di depot makanan itu, racikan makanan dari olahan kelelawar ini disebut dengan nama Paniki. Paniki dalam bahasa Manado berarti kelelawar. Menu ini harganya relatif mahal dibanding menu yang lain.
Jika menu lain dihargai belasan hingga 20-ribuan per porsi maka masakan yang berbahan daging, kelelawar berharga Rp 65 ribu untuk setiap porsinya. Tingginya harga itu disebabkan bahan baku masakan didatangkan langsung dari Manado.
Resep:
Bumbu
rempah yang digunakan adalah bawang merah, bawang putih, cabe merah
dan cabe hijau. Cabe, kata Lola, memberi rasa pedas. Sebelum dicampur
bumbu racikan, kelelawar atau paniki direbut. Setelah matang,
ditiriskan kemudian digoreng dengan bumbu lengkap.
0 komentar:
Posting Komentar