Jumat, 23 November 2012

Paniki

 
Kelelawar. Mendengar namanya sebagian besar orang akan takut. Karena binatang ini identik pemangsa dengan gigi yang tajam. Rupanya binatang yang selalu keluar pada malam hari ini bisa diolah menjadi makanan lezat untuk disantap.

Tertarik mencobanya, Anda bisa merasakan olahan ini di Jane Depot Manado Jemursari. Di depot makanan itu, racikan makanan dari olahan kelelawar ini disebut dengan nama Paniki. Paniki dalam bahasa Manado berarti kelelawar. Menu ini harganya relatif mahal dibanding menu yang lain.

Jika menu lain dihargai belasan hingga 20-ribuan per porsi maka masakan yang berbahan daging, kelelawar berharga Rp 65 ribu untuk setiap porsinya. Tingginya harga itu disebabkan bahan baku masakan didatangkan langsung dari Manado.
 
Resep: 
Bumbu rempah yang digunakan adalah bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau. Cabe, kata Lola, memberi rasa pedas. Sebelum dicampur bumbu racikan, kelelawar atau paniki direbut. Setelah matang, ditiriskan kemudian digoreng dengan bumbu lengkap.


Related Articel:

0 komentar:

Posting Komentar