Bahan + Bumbu
- 1 kg daging ular piton(patola) -di bakar sampai kulitnya hangus, potong potong sebesar 1/2 korek api.
- 150 ml minyak kelapa
- 5 sendok penuh cabe rawit sudah di ulek
- 2 ons bawang di iris2
- 15 lmbr daun jeruk
- 1 ons lengkuas
- daun kemangi secukupnya
- jahe, sebesar ibu jari
- 2 btg sereh
- 300 ml air masak
- garam secukupnya CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak, goreng sereh sampai pecah. Masukkan irisan bawang, goreng hingga agak kemerahan. Masukkan cabe rawit yg di ulek, aduk 1 menit..masukkan semua bumbu sisa, tunggu sampai masak sambil di aduk(jgn sampai hangus. Masukkan potongan daging ular piton, aduk hingga bumbu benar2 tercampur. Tutup penggorengan sampai daging panas. Tambahkan air. Tutup lagi, tambahkan garam, aduk. Tutup sampai air mengering, jgn lupa di aduk sebentar sebentar supaya tdk hangus. Jika daging blm empuk, tambahkn sedikit air. Tunggu sampai kering.
0 komentar:
Posting Komentar