Kamis, 22 November 2012

Pisang Goreng + Rica Roa


BAHAN:
2 buah pisang tanduk setengah tua
100 g tepung beras, ayak
50 g tepung terigu serbaguna, ayak
1/2 sdt garam
100 ml air
Minyak untuk menggoreng

Sambal Roa:
2 sdm minyak untuk menumis
100 g ikan julung-julung asap, haluskan*)
2 buah cabai merah, buang bijinya
10 buah cabai rawit merah
100 g tomat merah, potong-potong
4 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
- Potong pisang melintang 8 cm, kemudian iris membujur lima bagian tidak terputus hingga berbentuk kipas. Sisihkan.
- Aduk rata tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuangi air, aduk hingga tercampur rata.
- Celupkan pisang ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sambal Roa: Panaskan minyak, tumis ikan, cabai, tomat, dan bawang putih, aduk hingga layu. Angkat, tumbuk halus.
- Sajikan pisang goreng dengan sambal roa.


Related Articel:

0 komentar:

Posting Komentar