Sabtu, 08 Desember 2012

Kue Apang Manado

Kue Apang Manado
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram gula merah, disisir halus
150 ml air
2 lembar daun pandan
150 gram tepung beras
75 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok teh bumbu spekuk
1/2 sendok teh ragi instan
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
margarin untuk olesan
25 gram kenari, dipotong panjang untuk taburan


Cara Pengolahan :
  1. Rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat. Ukur 225 ml air gula.
  2. Tuang sedikit – sedikit ke dalam tepung beras. Uleni rata.
  3. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, ragi instan, baking powder, garam, dan santan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur. Oleskan margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Tabur kenari.
  5. Tumpuk dengan kue yang sudah matang ke atas kue yang setengah matang. Biarkan matang. Angkat.
Untuk 10 buah

Related Articel:

0 komentar:

Posting Komentar